Un aperitivo de primavera para saborear los cursos de Guardabosques
En el marco de la nueva programación de Guardabosques, lanzamos una pequeña degustación para celebrar la llegada de la primavera. Un encuentro gastronómico con sabor silvestre y tintes sostenibles, de la mano de Kike Gallardo (El Herbario Comestible) y Borja Luna (De Cata en Casa).
Haremos una cata de plantas silvestres comestibles, al alcance de todas las personas en nuestro día a día. Y las maridaremos con vino procedente de viticultura sostenible, ecológica y biodinámica, en una sesión guiada para descubrir que otra manera de hacer gastronomía no solo es posible, sino deliciosa.
Temática: ecología, gastronomía y enología.
Fechas: 27 de abril. 13-14h
Lugar: Espacio Ecooo, Madrid.
Número de plazas: Hasta completar aforo
Precio por persona: Gratis.
¿Tienes dudas? guardabosques@ecooo.es
Esta propuesta es solo un aperitivo de lo que vendrá en los próximos cursos de Guardabosques. Una degustación anticipada del universo que proponen Kike y Borja en sus formaciones de primavera y verano: «El Herbario Comestible: Botánica, Arte y Cocina» – 9, 10 y 11 de mayo; Y «Vinos heroicos: viñedos, catas y sostenibilidad en la Ribeira Sacra» – 12, 13 y 14 de septiembre.
Un pequeño encuentro de una hora, como mandan los bosques, pensado para abrir boca, compartir conocimientos, conectar saberes y celebrar la transversalidad de nuestras propuestas formativas: cocina, paisaje, arte, sostenibilidad y vida.
Además, contaremos con la participación especial del espacio cooperativo Lolas, desde el corazón de La Latina, que vendrá a animar el ambiente con música en directo y DJ set, para cerrar el encuentro como se merece, bailando y brindando.
Ponentes

Kike Gallardo es biólogo especialista en botánica culinaria y cocinero profesional reconocido por la Guía Michelin o el Basque Culinary Center entre otras importantes instituciones gastronómicas. Hace más de 10 años fundó El Herbario Comestible, dónde combina sus conocimientos como biólogo con su carrera como Chef, creando experiencias que conectan la naturaleza, la alimentación consciente y la divulgación científica.

Borja Luna está relacionado con el mundo del vino desde hace más de una década. Su último proyecto, De cata en casa, ofrece una selecta gama de vinos elaborados en pequeñas bodegas familiares y bodegas ecológicas, además de divulgar a través de catas y talleres el encanto y la pasión por el vino de una manera cercana y amigable.
Sobre la propuesta formativa de Guardabosques
Guardabosques es un centro de formación comprometido con las economías regenerativas, la transición energética, la ecología social, la resolución no-violenta de los conflictos y el feminismo.
Los procesos de aprendizaje impulsados desde Guardabosques son dialógicos y esencialmente participativos. El pensamiento creativo y la perspectiva estratégica se articulan de manera armónica, generando visiones críticas que aporten propuestas para la regeneración económica, social y ecológica.
El abordaje temático de nuestros cursos tendrá en cuenta, además del enfoque lógico y racional, una perspectiva holística: mente-emoción-cuerpo. El enfoque experiencial y de convivencia, con el entorno, con la docencia y con las personas participantes, genera una huella de aprendizaje a través de la vinculación y los cuidados.
¿Tienes alguna duda?
Escríbenos a guardabosques@ecooo.es
