Política de privacidad 

Política de Privacidad actualizada a 22 de mayo de 2018.

Este sitio Web es propiedad de ecooo revolución solar, S.L. (en adelante, ecooo), una empresa de no lucro fundada en 2005 y centrada en todo tipo de proyectos que activen a la ciudadanía a favor de un nuevo modelo energético distribuido, descarbonizado, democrático, renovable, participativo y local donde las personas, los barrios y las comunidades sean las protagonistas de esta transición energética.

La política de privacidad, y con ella este texto, es actualizada periódicamente para su adaptación a la normativa vigente y para la mejora de nuestros sistemas, por lo que recomendamos consultarla periódicamente.

  • ecooo revolución solar solo recoge la información personal necesaria para el servicio que presta, solicitada de forma específica y facilitada por la usuario y el usuario de forma voluntaria.
  • ecooo revolución solar está comprometida con el cumplimiento de la normativa sobre privacidad y seguridad de datos personales.
  • No cederemos tu información a otra organización externa a ecooo revolución solar, a menos que nos des autorización expresa y específica para hacerlo o cuando fuese necesario para el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a ecooo.
  • Siempre te daremos la opción de dar de baja tu suscripción en nuestras listas de correo.
  • Si tienes menos de 18 años de edad, deberás consultar con tus padres, madres o tutores legales antes de registrarte en este o cualquier sitio de titularidad de ecooo revolución solar.

1. Incorporación de datos personales a los ficheros de ecooo revolución solar

De conformidad con lo establecido en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), se informa al Usuario/a de que los datos personales que nos facilite a través de los diferentes canales serán incorporados y tratados en los ficheros titularidad de ecooo revolución solar con domicilio social en en C/ Escuadra 11, 28012 Madrid, con NIF B-84201219 y con dirección de correo electrónico contacto@ecooo.es

 2. ¿Qué tipo de datos recogemos y con qué finalidad?

Información personal

Como nombre y apellidos, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento y DNI (donde sea necesario). Recogemos esta información sólo en relación a actividades específicas, como enviarte la newsletter, campañas, procesos de votación, suscripciones a listas de correo, invitaciones a eventos, etc.

Información no personal.

ecooo revolución solar recoge datos tales como direcciones IP, páginas visitadas y archivos descargados. Esto nos ayuda a determinar cuántas personas usan nuestro sitio, cuántas personas nos visitan de forma regular, qué páginas son más populares y qué páginas lo son menos. Esta información no revela nada acerca de tu identidad, sólo nos permite administrar mejor nuestro servicio.

Según finalidad

Los datos recabados a través de nuestro formulario PARTICIPA en nuestras diferentes campañas serán tratados con la finalidad de procesar el alta como cuentapartícipe o la contratación de un servicio y gestionar dicho proceso solicitado por el Interesado/a.

Los datos recabados a través de nuestras campañas de VOTACIÓN serán tratados con la finalidad de gestionar su firma para la petición correspondiente.

 Los datos recabados a través de la suscripción al NEWSLETTER serán tratados con la finalidad de gestionar el alta en dicho servicio para el envío de forma periódica de información por medios electrónicos sobre las novedades de ecooo revolución solar, así como de futuras campañas o proyectos.

La aportación de los datos está basada en el consentimiento del Interesado/a, siendo voluntario, específico, inequívoco e informado.

3. ¿Qué base legal nos autoriza a tratar tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos es el propio consentimiento otorgado voluntariamente por parte de  los/as Interesados/as.

4. Comunicación de tus datos

Los datos recabados por ecooo revolución solar a través de su página web no serán cedidos a terceras empresas.

Asimismo, ecooo revolución solar cuenta con la colaboración de terceros, entidades colaboradoras, que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de ecooo revolución solar como consecuencia de su prestación de servicios con todas las garantías legales. En concreto, ecooo revolución solar contratará la prestación de servicios por parte de terceros que desempeñan su actividad, a título enunciativo y no limitativo, en los siguientes sectores: empresas proveedoras de servicios tecnológicos, informáticos y de ingeniería, prestadores de servicios de mensajería y/o envíos postales, empresas de gestión y mantenimiento de infraestructuras y empresas .

5. ¿Cuáles son mis derechos en materia de protección de datos?

i) Derecho de acceso. Podrás confirmar si ecooo revolución solar trata tus datos personales así como acceder a los mismos.

ii) Derecho de rectificación. Tienes derecho a solicitar una rectificación si tus datos son inexactos o cumplimentar datos personales incompletos.

iii) Derecho de supresión. Puedes solicitar que se dejen de tratar tus datos sin dilación indebida, entre otros motivos porque estos han dejado de ser necesarios o el consentimiento ha sido retirado.

iv) Derecho a limitar el tratamiento de los datos. Puedes pedir que no se apliquen sus datos personales a las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían.

v) Derecho a la portabilidad de los datos. Puedes recibir tus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica; asimismo, puedes solicitar que tus datos sean transmitidos a otro Responsable del tratamiento, siempre que esto sea técnicamente posible.

vi) Derecho de oposición. Puedes oponerte al tratamiento y solicitar a ecooo revolución solar que deje de tratar tus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Puedes ejercer tus derechos mediante solicitud a ecooo revolución solar, C/ Escuadra 11,  28012 Madrid (especificando en el sobre “Protección de datos) o a través de email:  pdatos@ecooo.es acompañando en todo caso, una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique.

No necesitas identificarte si sólo quieres darte de baja en nuestras comunicaciones de campañas y divulgativas. En este caso puedes DARTE DE BAJA aquí.

Si tienes alguna  duda acerca del ejercicio de tus derechos puedes dirigirte a la Agencia Española de Protección de datos para realizar cualquier consulta acerca de los mismos. Asimismo, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

6. ¿Qué medidas de seguridad protegen tus datos personales?

ecooo revolución solar tratará todos los datos personales accedidos bajo la más estricta confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad, técnicas y organizativas, que correspondan conforme a la legislación aplicable.

7. Decisiones automatizadas y elaboración de perfiles

Se informa a los usuarios de que no se tomarán decisiones automatizadas, ni se elaborarán perfiles. En caso de proceder a alguna acción de perfilado se solicitará de forma explícita el consentimiento.

8. ¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos recabados a través del formulario PARTICIPA se conservarán mientras mantenga contratado algún servicio o sea contrapartícipe de alguna de nuestras plantas fotovoltaicas socializadas, siempre que no se solicite su supresión y/u oposición por el interesado.

Los datos recabados a través del formulario de CAMPAÑAS se conservarán hasta el ejercicio de los derechos de supresión y/u oposición por parte del Interesado.

Los datos recabados a través del formulario de NEWSLETTER, y de aquellos formularios en los que los/as usuarios/as hayan solicitado el envío de comunicaciones, se conservarán siempre que no se solicite su supresión y/u oposición por la interesada o el interesado.

9. ¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos tratados por ecooo revolución solar son aquellos que la usuaria o el usuario voluntariamente ha facilitado a ecooo revolución solar a través de la cumplimentación del correspondiente formulario.

10. ¿Qué categoría de datos se tratan?

Las categorías de datos que se tratan son los necesarios para la gestión de cada situación o vínculo con ecooo revolución solar: datos identificativos, características personales, o datos económicos para la tramitación de la contratación de algún servicio prestado.

No se tratan datos especialmente protegidos.

11. Derecho a presentar una reclamación ante las Autoridades de Control.

Se informa a las y los interesados de la posibilidad de poner en conocimiento a la Agencia Española de Protección de Datos cualquier incidencia sobre el tratamiento de sus datos. La Agencia Española de Protección de Datos tiene la función de velar por el cumplimiento de la legislación y controlar su aplicación.

Política de Cookies

¿Qué son las cookies?

Una “cookie” es un pequeño archivo de datos que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet de la usuaria o el usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

Estos ficheros se almacenan en el ordenador de la usuaria o del usuario y contienen datos anónimos que no son perjudiciales para su equipo. Se utilizan para recordar las preferencias de la usuaria o del usuario, como el idioma seleccionado, datos de acceso o personalización de la página. Las cookies también pueden ser utilizadas para registrar información anónima sobre cómo un/a visitante utiliza un sitio web. Por ejemplo, desde qué página web se ha accedido, o si ha utilizado un “banner” publicitario para llegar.

¿Qué tipo de cookies utilizamos y para qué?

ecooo revolución solar utiliza en el Sitio Web las siguientes cookies:

  • Cookies estrictamente necesarias para facilitar la navegación de la usuaria o el usuario por el Sitio Web y para la prestación de determinados servicios solicitados expresamente por ella/él: si se desactivan estas cookies, no podrá recibir o acceder correctamente a nuestros contenidos y servicios.
  • Cookies analíticas (para el seguimiento y análisis estadístico del comportamiento del conjunto de las y los usuarios): si se desactivan estas cookies, el sitio web podrá seguir funcionando sin perjuicio de que la información captada por estas cookies sobre el uso de nuestra web permite mejorar nuestros servicios. Tú decides si aceptas o no las cookies configurando tu navegador web.

El Sitio Web puede contener enlaces de redes sociales (como Facebook o Twitter). ecooo revolución solar no controla las cookies utilizadas por estas redes externas.

Registro de empresas acreditadas

ecooo revolución solar es una organización inscrita en el Registro de Empresas Acreditadas del Sector de la Construcción de la Comunidad de Madrid, ubicado en la Dirección General de trabajo, con el nº de identificación registral 12-28-0104169 y CIF B84201219.