¿Cuánto sabes de cambio climático?

Home / ¿Cuánto sabes de cambio climático?
Quiz cambio climático

¿Cuánto sabes de cambio climático?

Aquí el quiz del verano de Ecooo para que valores tus conocimientos. ¿Cuánto sabes de cambio climático? Demuestra tu conocimiento. 

1. ¿Qué dos años a lo largo de la historia desde que tenemos registros fiables han sido los más calurosos hasta ahora?

A. 1845 y 1914

B. 1724 y 2019

C. 2016 y 2020

D. Fue el año 1917 que es cuando el partido bolchevique realizó la Declaración de los derechos de los pueblos de Rusia

temperature

2. En España, los consumidoras y consumidores pagamos cuatro tributos por los carburantes, según Expansión: 

  • Primero, el IVA, situado en el 21%.
  • Segundo, los Impuestos Especiales sobre los Hidrocarburos, de titularidad estatal, que es cantidad fija por cada litro. Hacienda lo calcula cada 1.000 litros. Así que para la gasolina sin plomo de 97 octanos o superior el impuesto alcanza los 431,92 euros, o 0,432 euros por litro
  • Tercero, el Impuesto sobre Ventas Minoristas del Estado que supone 2,4 céntimos de euro por cada litro de combustible.
  • Cuarto, el Impuesto sobre Ventas Minoristas de Determinados Hidrocarburos de las comunidades autónomas, el famoso céntimo sanitario, que no es un céntimo sino varios, entre los 1,7 céntimos por litro en Madrid y el máximo, situado en los 4,8 céntimos.

De los medios de transporte, el avión es el más contaminante con 285 gramos de CO2 por kilómetro y pasajero. El coche emite 104, la moto 72 y el tren 14.

¿Sabes qué impuestos paga la aviación por los carburantes?

A. Ninguno.

B. Paga solo el IVA, y reducido.

C. Paga mucho más que los coches, como es lógico, porque contaminan más del doble.

D. Los comunistas nos quieren decir si podemos volar o no. Es intolerable.

avión

3. En 2019 la comunidad científica se puso de acuerdo para advertir que el cambio climático supondrá un sufrimiento indecible a la humanidad. “Es necesario un incremento inmenso de esfuerzos a gran escala para conservar la biosfera de manera que se evite un sufrimiento indecible debido a la crisis climática”. ¿Cuántos científicos y científicas firmaron la Carta?

A. 300 científicos y científicas.

B. 1500 científicos y científicas.

C. 11.000 científicos y científicas.

D. 5.000 científicas y científicos, pero porque los comunistas les obligaron.

científico

4. ¿Qué político ha dicho recientemente esta perla negacionista? “Llevo mucho tiempo en esta cámara, tuve la oportunidad en el año 1989 de trabajar en temas de medio ambiente y ya entonces había gurús que nos garantizaron que en 25 años el nivel del mar iba a aumentar 25 centímetros, han pasado casi 26 y alguno debería explicarme a qué hay que esperar para que suba el nivel del mar. Son postulados del comunismo que profetiza  eso y que el próximo 21 de diciembre se va a acabar el mundo, con la misma verdad, intensidad y el mismo rigor”.

A. Rodrigo Duterte, el Presidente de Filipinas.

B. Donald Trump, ex- presidente de Estados Unidos.

C. Rafael Hernando, Secretario Tercero del Senado, del Partido Popular.

D. Nadie en su sano juicio ha podido decir que el cambio climático es comunista , y menos un cargo público.

cucú

5. Ante la emergencia climática que vivimos, la OPEP, la Organización de los Países Exportadores de Petróleo, ha tomado la siguiente decisión: 

A. Reducir de aquí a 2030 su producción de petróleo en un 1% anual.

B. Hacer un fondo común para investigar sobre energías renovables, ya que tienen claro que el cambio climático es una prioridad.

C. Aumentar la extracción de crudo en 400.000 barriles diarios cada mes desde este agosto hasta diciembre.

D. Bailar la conga y montar el bloque comunista del petróleo.

petroleo

6. El Acuerdo de París supuso que los países se comprometían a: 

A. Mantener el calentamiento global muy por debajo de los 2 °C y proseguir los esfuerzos para limitarlo a 1,5 °C.

B. No llegar a un calentamiento del planeta mayor a los 5 grados centígrados.

C. El Acuerdo de París se lo han inventado los comunistas y no voy a responder a esto.

D. Hacer los mayores esfuerzos posibles para frenar el calentamiento global.

calor

7. ¿Cuántos litros de agua se necesitan para producir un kilo de ternera? 

A. No lo sé, pero el chuletón de Ávila es imbatible, y yo con la ternera bebo vino.

B. 200 litros de agua para producir 1 kilo de ternera.

C. 5.000 litros de agua para producir un kilo de ternera.

D. 15.400 litros de agua para producir 1 kilo de ternera.

vaca

8. ¿Cuántas especies se extinguen al día según las Naciones Unidas? 

A. Entre 15 y 20 especies al día.

B. Entre 150 y 200 especies al día.

C. Bladimir Putin, el comunista por excelencia caza osos. Seguro que han extinguido muchos más animales que la contaminación. Aunque nadie se muera de contaminación.

D. Mueren 2.000 especies al día.

especies

9. ¿Sabes qué cantidad de microplásticos hay en el fondo marino? 

A. 14 millones de toneladas.

B. 2.000 kilos.

C. 1.000 toneladas.

D.  Un kilo de microplástico en el fondo marino por comunista que dice que el cambio climático existe.

bolsa de plastico

10. ¿Qué gases contribuyen más al efecto invernadero?

A.  Dióxido de carbono (CO2), metano (CH4), óxido nitroso (N2O) y los gases fluorados (HFCs, PFC, SF6)

B. Los gases de las vacas comunistas .

C. El que más contamina son el CO2 y el metano, el resto los desconozco.

D. Nitrógeno, oxígeno, argón y dióxido de carbono.

Footer

Respuestas:

1C, 2A, 3C, 4C, 5C, 6A, 7D, 8B, 9A, 10A.

Write your comment Here